Receita de canjica com amendoim
19 de abril de 2014
Oi meninas. Vocês estão aproveitando bem o feriado prolongado? Eu estou aproveitando bastante para descansar e comer também. Considerando que essa é uma época do ano em que a população come mais, perdendo apenas para o Natal e Ano Novo. Começamos desde a sexta-feira e não paramos no domingo de Páscoa, como muitas pessoas falam. Dependendo da quantidade de ovos de chocolate e bombons que ganhamos, podemos levar até mais de uma semana comendo esses "inimigos" da dieta rsrsrs.
É notável que também lembramos da canjica doce. Algumas pessoas até comem essa sobremesa deliciosa durante boa parte do ano, mas eu , eu só me lembro dela nessa época. Já é uma tradição para mim, mesmo que eu não faça aqui em casa, corro para casa dá vovó ou da sogrinha, porque para casa da minha mãe não dá, estou a quilômetros de distância de sua residência, que pena!
Tem gente que gosta da canjica somente com coco, eu gosto das duas, mas se for para escolher entre uma e outra, claro que é com amendoim.
Vamos a receita:
INGREDIENTES
*1/2 kg de milho para canjica
*2 l de água
*1 lata de leite condensado
*1 vidro de leite de coco
*1/2 litro de leite comum
*10 cravos da índia
*3 pauzinhos de canela
*250 g de amendoim torrado e moído sem casca
*canela em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
*Deixe a canjica de molho num recipiente com a água de um dia para o outro.
*Coloque na panela de pressão para cozinhar por 30 minutos ou até que esteja macia
*Coloque em outra panela maior e acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
*Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre
*Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
não deixe ficar seca
*Desligue o fogo quando estiver cremosa
*Coloque o amendoim e passe para um refratário
*Se preferir, guarde uma pequena quantidade do amendoim para colocar por cima da canjica ou polvilhe a canela
*Sirva morna ou fria.
COMO EU COMO:
Gosto de comer gelada, ou quando ainda está quente, aproveito que está cheio de chocolate aqui em casa e coloco pedaços de bombom. Hummm. Que delícia!!! Experimente você também.
Beijos de chocolate para todas.
E se fizerem, comente aqui.
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UAUAUAUAUAUAUAUAU!!
ResponderExcluirQue delícia de receita!!
Estou com água na boca...
Estou compartilhando com meus leitores e seguidores.
BLOG DO PARCEIRO:
http://josenidelima.blogspot.com.br/
É muito gostosa mesmo. Não vai se arrepender se comer. Bjs e volte mais vezes.
ExcluirQue delícia, nunca tinha visto canjica com amendoim só com canela e leite condensado rssrs beijos
ResponderExcluirhttp://meudocemundo2010.blogspot.com.br/
Sério Alice? Como essa canjica desde pequena, e olha q já faz um bom tempo rsrsrs. Um bjão linda. Vou fazer uma visitinha no seu blog.
ExcluirHmmmmmmmmmm, sinto até o cheiro daqui hahahahaha
ResponderExcluirEu amooooooo!!!!!!
Bjão amiga linda!!!!!!!
É muito gostosa né? Eu adorooo. Bjão amiga.
ExcluirAdoro canjica com amendoim... e esta me parece que fica bem gostosa!!! Já anotei a receita prá testá-la ainda no feriadão... Bjos!
ResponderExcluirhttp://liza-pink.blogspot.com.br/